关于直销创业的正确认知

今天看到一些youtuber在罵做直銷的朋友,認為他們是在騙他的錢,而做直銷都是賺不到錢或是只有少部分的人能賺到!

我想說的是任何行業都有他的專業性與他的關鍵原理,都是需要學習才能上手,達到理想的結果!

首先,要知道直銷是一種『依附型的個人創業』,你是不用出個人創業開店那麼大的成本,可以取得某些產品的代理分銷權及販售權(產品本身必須有效且有市場價值),公司場地使用權,以及團隊有效的系統培訓(跟加盟連鎖店給你培訓類似),以及團隊成員的協助。讓你可以小投資創業,得到跟創業一樣的回報率。

這個youtuber會做影片其實是他的優勢,但是他不會運用優勢,影片中說到”他只去過一次公司就再也沒去過,朋友保證他沒賺錢會打錢給他保證他的生活!”,這兩點就已經注定失敗告終。因為只去過一次公司代表他根本沒有開始,你加盟完不學習也不執行,去面試通過卻不上班就想有收入?不是太天真就是朋友沒說清楚!”創業”本身就是要靠自己的努力付出才有回報!不是“投資”!第二、在創業的世界中,除了自己沒人能保證你的收入。

也有很多的人認為直銷是拉人頭,是老鼠會,如果你參與的公司並沒有提供有價值的產品給社會,那麼這句話是成立的。畢竟,所有的財富是來自於『交換』,好的交換才能長久,也就是你提供的價值與附加價值大過於對方付出的價格,例如說『讓人年輕五到十歲』市價在50萬,你提供的只要5萬,這個必須成立在真實有效上,而不是口號。如果你發現你參與的只是金錢遊戲,或是你無法認同提供的價值,那麼你不要參與,因為你無法把不認同的東西做到成功,沒價值的交換註定失敗甚至有牢獄之災!

很多人以為成交之後關係就結束了!但是在直銷裡成交是責任的開始,因為在倍增的制度裡面,核心關鍵是讓夥伴賺到錢學會能力,獨立運作甚至能帶領千軍萬馬時,才是自由!所以很像是培訓業的保證班,你要教到他會為止,什麼叫做會?月入百萬才是真的會了!收入就是成績單!

所以,直銷跟加盟很像,只是沒有投入那麼多的金錢而已,上下的關係更像教練與學員,需要信任與大量的溝通,而必須要不斷的自我提升與創造結果,不然你如何教練他人?如果你的朋友常常跳來跳去換公司的,你要思考他有沒有成功的模式可以教你?前輩現在的行為與結果將會是你的未來!他跟你溝通的重點是利益?還是道義?產品是否有社會價值?系統培訓出來的成果如何?都是關鍵中的關鍵!

再來就是你的決心與負責任的態度,這世界上沒有不勞而獲,卻是有小勞多得,不管多簡單還是需要學習與執行!決定要就要好好學好好幹,不幹就乖乖上班過普通的人生別抱怨。為自己的選擇負責任,沒有得到也要學到!

而在從業的夥伴更要以誠信正直的態度,把焦點放在正確的價值觀中,因為你的所思所想都將被成千成萬的複製,因此必須符合品格,方能持續的興盛繁榮!祝福各位

101日入萬元系統 翁總